Pequenas mudanças que podemos fazer para reduzir a nossa exposição a substâncias tóxicas (1):
1 – Os pesticidas e adubos químicos de síntese utilizados na agricultura moderna podem ser muito prejudiciais ao cólon, ao sistema imunitário e ao fígado. Sempre que possível, comprem alimentos biológicos (2) e lavem os produtos não biológicos com vinagre de sidra e água ou com um líquido próprio para esse efeito. Descasquem os alimentos não biológicos e saibam quais os alimentos com mais e menos pesticidas;
2 – Reduzam a exposição a toxinas ambientais, escolhendo produtos de limpeza naturais e amigos do ambiente. Encontram mais sugestões no nosso artigo “dicas para melhorar a qualidade do ar interior“
3 – Quando comprarem roupa, prefiram tecidos naturais;
4 – Escolham loções corporais e cosméticos o mais naturais possível, pois são absorvidos pela pele. Saibam mais sobre os perigos dos cosméticos aqui;
5 – Na cozinha, usem aço inoxidável. Evitem as panelas de alumínio;
6 – Adaptem a alimentação às diferentes estações do ano e ao clima e usem produtos locais. No blog Miss Kale encontram alguns artigos (e receitas) sobre quais os alimentos que devemos privilegiar nas diferentes estações do ano (por exemplo: o estilo de vida que deves ter no Outono de modo a estares forte e saudável, porque deves mudar a tua alimentação no Inverno)
Créditos/Notas:
(1) Jennifer Harper. Desintoxicação do corpo, da mente e do espírito.
(2) Visitem a feira de produtos biológicos de Braga todos os sábados das 9h às 12h30 no Mercado do Carandá.
Créditos imagem: Jazmin Quaynor, Unsplash
Comments