|
Toni Desrosiers, uma nutricionista preocupada com questões ambientais e de saúde, criou os abeego em 2008 no Canadá. Naquela altura os meios de comunicação social tinham começado a divulgar os perigos do BPA e, no seu local de trabalho, muitas mães começaram a perguntar-lhe como poderiam embrulhar os lanches dos filhos sem recorrerem ao plástico. Toni começou por fazer uma pesquisa sobre como eram conservados os alimentos antes de existirem invólucros de plástico e descobriu duas características comuns: todas as soluções eram naturais e respiráveis. Depois de um longo processo de tentativas e erros criou finalmente os abeego, utilizando apenas materiais naturais cujas propriedades ajudam a preservar os alimentos.
Os Abeego são uma alternativa sustentável à película aderente e ao plástico:
-
100% naturais
-
Compostáveis
-
Reutilizáveis
-
Necessitam de pouca energia para serem produzidos
Para que servem os Abeego?
-
Para cobrir recipientes com restos de comida portegendo-os e mantendo-os frescos
-
Para embrulhar e conservar o pão
-
Para preservar alimentos cortados (por exemplo meio limão, ou meio pepino, etc)
-
Para embrulhar sandes e lanches conservando a sua frescura
-
Como é um tecido moldável pode até ser moldado como um saco para armazenar alimentos
Mais informações no blog do Círculo Bio |
|