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Sushi Vegano

Prep Time:

55 Minutes

Cook Time:

0

Serves:

Level:

Avançado

About the Recipe

Ingredients

  • 200g de arroz de sushi

  • 3dl de água e sal

  • 2 c.sopa de vinagre de arroz

  • 1 cenoura

  • 1 beterraba (ou couve roxa)

  • tofu q.b

  • 1 abacate (pequeno)

  • 4 folhas de alga nori

  • óleo de coco ou manteiga de coco (usei da vitaquell)

  • Molho de soja ( opcional )

  • Manjericão q.b

  • Wasabi

Preparation

1. Lave o arroz e coza-o na água já morna com sal. Quando o arroz estiver pronto incorpore o vinagre de arroz e misture. Deixe o arroz arrefecer.

2. Corte em tiras longitudinais a cenoura, a beterraba, o tofu e o abacate.

 

3. Disponha as folhas de alga nori numa esteira de bambu. Espalhe o arroz por cima e depois o óleo de coco ou a manteiga de coco (para o rolo colar, quando fechar o sushi). Coloque em seguida os legumes e o abacate à sua disposição (ex: uma tira de cenoura, uma de beterraba e uma de tofu) e enrole pressionando um pouco para apertar o rolo. Corte com uma faca de sushi em movimentos seguros o rolo às rodelas, na diagonal, e sirva com molho de soja, wasabi e folhas de manjericão.



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