About the Recipe
Ingredients
200g de arroz de sushi
3dl de água e sal
2 c.sopa de vinagre de arroz
1 cenoura
1 beterraba (ou couve roxa)
tofu q.b
1 abacate (pequeno)
4 folhas de alga nori
óleo de coco ou manteiga de coco (usei da vitaquell)
Molho de soja ( opcional )
Manjericão q.b
Wasabi
Preparation
1. Lave o arroz e coza-o na água já morna com sal. Quando o arroz estiver pronto incorpore o vinagre de arroz e misture. Deixe o arroz arrefecer.
2. Corte em tiras longitudinais a cenoura, a beterraba, o tofu e o abacate.
3. Disponha as folhas de alga nori numa esteira de bambu. Espalhe o arroz por cima e depois o óleo de coco ou a manteiga de coco (para o rolo colar, quando fechar o sushi). Coloque em seguida os legumes e o abacate à sua disposição (ex: uma tira de cenoura, uma de beterraba e uma de tofu) e enrole pressionando um pouco para apertar o rolo. Corte com uma faca de sushi em movimentos seguros o rolo às rodelas, na diagonal, e sirva com molho de soja, wasabi e folhas de manjericão.