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Cupcakes red velvet vegan

Prep Time:

20 Minutes

Cook Time:

1 Hour

Serves:

8 Servings

Level:

Intermédio

About the Recipe

Ingredients

Cobertura

  • 200 g caju

  • Água q.b. p/ demolhar

  • 30 g açúcar de coco

  • 30 g sumo de limão (½ unid aprox.)

  • 1 c. chá de extrato de baunilha

  • 100 g creme de coco (a parte espessa superior do leite de coco)

  • 30 g margarina vegetal

Cupcakes

  • 250 g bebida de amêndoa

  • 40 g vinagre branco

  • ½ c. chá de sal

  • 50 g açúcar coco

  • ½ c. chá de beterraba em pó

  • 100 g óleo de girassol

  • 5 g bicarbonato de sódio

  • 1 c. chá de extrato de baunilha

  • 250 g farinha de espelta

  • 20 g cacau em pó

Preparation

Cobertura

  1. Demolhe o caju cerca de 30 minutos.

  2. Triture o caju escorrido e adicione o açúcar, o sumo de limão, a baunilha, o creme de coco e a margarina e triture.

  3. Retire e reserve no frigorífico cerca de 3 horas ou durante a noite. Entretanto, continue com a receita.

Cupcakes

  1. Preaqueça o forno a 170°C. Forre com 12 formas de papel um tabuleiro próprio para queques (Ø 8 cm) e reserve.

  2. Misture a bebida de amêndoa, o vinagre, o sal, o açúcar e a beterraba em pó.

  3. Adicione o óleo, o bicarbonato, a baunilha, a farinha e o cacau e misture novamente. Distribua a massa pelas formas de papel e leve ao forno a 170°C cerca de 18-20 minutos ou até o palito sair seco. Deixe os cupcakes arrefecerem cerca de 5 minutos e de seguida coloque sobre uma rede para arrefecerem por completo.

  4. Coloque a cobertura reservada num saco de pasteleiro com um bocal liso (Ø 10 mm aprox.) e decore os cupcakes. Sirva de seguida.

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